曾是里斯本军区战士歌舞蹈艺术团明星,在兵员歌舞蹈艺术团的载歌载舞节目中也往往担负领舞

董洁舞蹈视频大搜索 2013-3-14 18:40|发布者: 青藤|查看: 3538|评论: 1 摘要:
董洁,中国着名女演员,1980年4月19日出生于辽宁省大连市甘井子区。毕业于北京解放军艺术学院舞蹈系,中尉军衔,曾是广州军区战士歌舞团演员,
…董洁,中国着名女演员,1980年4月19日出生于辽宁省大连市甘井子区。毕业于北京解放军艺术学院舞蹈系,中尉军衔,曾是广州军区战士歌舞团演员,

龙8官方网站 1

龙8官方网站 2

董洁个人资料简介

  • 姓名 : 董洁

  • 别名 : Angel

  • 龙8官方网站,职业 : 演员

  • 国籍 : 中国

  • 出生日期 :

  • 星座 : 白羊座

  • 出生地 : 辽宁

  • 身高/体重 : 160CM/40KG

简介
:董洁,中国著名女演员,1980年4月19日出生于辽宁省大连市甘井子区。毕业于北京解放军艺术学院舞蹈系,中尉军衔,曾是广州军区战士歌舞团演员,签约于香港泽东电影公司。董洁自2000年中央电视台春节联欢晚会出道,又被张艺谋相中成为“谋女郎”而进入演艺圈。其纯洁低调的形象成为演艺圈一名清新脱俗、与世无争的“百合花”。代表作品有《金粉世家》《天若有情》《幸福时光》《地下铁》《秋之白华》《你是我兄弟》等影视剧。

董洁的演艺经历个人生活

早年经历

董洁是辽宁省大连市人,1990年10岁时分由兵士歌舞团在大连特招入伍,后送入北京的解放军艺术学院跳了5年舞蹈。毕业后于1995年尾正式到兵士歌舞团做跳舞演员。

在1996年春节晚会的《丰登夜》跳舞节目中担任女副角,《丰收夜》舞蹈节目中担任女主角,春晚小品《打工奇遇》中扮演宫女。在战士歌舞团的跳舞节目中也屡屡担任领舞。

2000年在中央电视台的春节晚会上,和谢霆锋牵手出演歌曲《今生共相伴》,担任女主角新娘,董洁逐渐受到多方关注,不少电视台纷纷邀请她做表演嘉宾。7月初,参加驻港部队三周年的庆典。回到大连后,参加了《幸福时光》选聘女主角的最后一轮试戏活动。在最后后三名候选者中脱颖而出,成为此次五万名参聘者中幸福到最后的女孩。同年,凭借出演电影《幸福时光》,获得2001年华表奖电影新人奖。

演艺经历

2001年参演蒋钦民导演的电影《天上的恋人》,饰演蔡玉珍。

2002年参演古装爱情电视剧《飞刀又见飞刀》,饰演方可可。同年与陈坤一起参演电视剧《金粉世家》,在剧中饰演冷清秋一角色。

2003年正式签约香港泽东公司,成为王家卫旗下的艺人。11月出演电影《地下铁》,饰演董玲。

2004年9月25日加盟《2046》剧组。同年参演电视剧《天若有情》,担任女主角展颜。

2005年参演《天若有情2》,和车仁表合作出演。

2006年在《唐布拉之恋》中担任女主角,剧中她扮演了一位援疆的牧区医生。2006年以扮演女主角马小灵这一角色与谢霆锋合作出演电影《龙虎门》。

2007年与何润东合作出演古装电视剧《梁山伯与祝英台》,董洁担任主演祝英台。

2008年参演电视剧《还君明珠》,剧中扮演了一个命运多舛的女子“金明珠”。同年参演电视剧
《精武陈真》,饰演方志欣。

2010年在《秋之白华》中饰演瞿秋白妻子杨之华。8月参演《建党伟业》,片中出演宋庆龄;10月参演《请你原谅我》。同年在亲情电视剧《你是我兄弟》中,饰演的“一枝花”一角,这部戏是董洁产后复出的第一部作品。

2011年2月2日,在兔年春晚上与韩庚、殷桃、窦骁、周冬雨共同演唱《回家过年》。6月出演电视剧《倾城雪》,饰演江家千金江嘉沅一角;7月参演电视剧《新萍踪侠影》。

2012年3月参演电视剧《天堂向左》,继电视剧《你是我的兄弟》之后,与邓超二度饰演情侣,扮演角色韩灵;10月推出新单曲《那时的我们》。11月主演的音乐电影《我爱的我》。同年推出《我爱的我》和《那时的我们》两首歌曲。

2014年主演电视剧《相爱十年》湖南卫视热播。7月,参与拍摄都市话题家庭喜剧《虎妈猫爸》。

2015年,电视剧《花开如梦》在上海热拍,董洁剧中一人分饰两角,饰演一对母女“娴”和“芝”。

个人生活

2005年,因拍摄电视剧《红衣坊》与潘粤明结识,在剧中两人扮演一对几经曲折的情侣。2006年1月初潘粤明到香港探望当时拍摄电影《龙虎门》的董洁,两人还一起去香港迪士尼乐园游玩,确立了恋爱关系。

2008年1月董洁在香港为《龙虎门》补戏时,潘粤明前往香港探班,便确定下恋爱关系。9月26日,董洁和潘粤明低调举行了婚礼,当时董洁已经有孕在身。

2009年2月,董洁顺利产下一个男婴,母子平安。

2012年10月20日,董洁工作室发表了公开声明,承认已与潘粤明离婚,并称分手责任在男方。10月21日,潘粤明则发出律师函,对董洁工作室发出的声明进行逐条反驳。

龙8官方网站 3

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注